Sélection Aristide Julian

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.

product-thumbail
product-preview

Dégustation

Œil : Robe pourpre intense.
Nez : Intense et gourmand de fruits mûrs voir confits.
Bouche : Cet assemblage issu d’un terroir unique résulte du mariage entre méthodes ancestrales et influences modernes. Les arômes de fruits se succèdent entre douceur et vivacité.

Distinctions :
– Millésime 2015 : Médaille de bronze au concours des vins de Gaillac 2017, Prix d’Excellence Vinalies 2017, sélectionné et cité dans le Guide Dussert Gerber 2017 et dans le Guide Hachette 2018
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours des Vignerons Indépendants 2020, Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2020, 3 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations 2020 et 2 étoile et coup de cœur au Guide Hachette des vins 2021
– Millésime 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2022
– Millésime 2020 : Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2022 et Médaille d’argent au Concours des vins du Sud-Ouest 2022
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2023 et Médaille d’or au Concours des vins du Sud-Ouest 2023
– Millésime 2022 : Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2024

Vinification

Cépages : Braucol, Duras et Syrah.

Sélection parcellaire rigoureuse, faibles rendements, (30hL/ha). Macération pelliculaire du raisin à froid fermentation alcoolique thermo-régulée, process éco-énergétique breveté par le domaine. Elevage partiel en vieux futs de chêne durant 3 mois.

Accords Parfaits

Ce vin accompagnera parfaitement des viandes puissantes, fromages à forts potentiels et desserts chocolatés.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.