Méthode Ancestrale
- 2016
- 2017
- 2018
- 2019
Dégustation
Œil : Robe jaune pâle.
Nez : Nez expressif de pommes vertes.
Bouche : Elegante et fruitée, fines bulles et beaucoup de fraîcheur.
Distinctions :
– Récolte 2018 : 4 étoiles et coup de cœur 1001 Dégustations, Médaille d’argent au Concours international de Lyon 2019
– Récolte 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2021
– Récolte 2020 : Médaille d’argent au Concours Mondial des Féminalise 2022
Vinification
Cépage : Mauzac
Vendanges manuelles, pressurage selon la méthode ancestrale, 1ère fermentation en cuve avec arrêt par refroidissement puis 2ème fermentation en bouteille. Elevage sur lattes durant 6 mois.
Accords Parfaits
Accompagne à merveille apéritifs et desserts.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 2-3 ans.