Réserve Apolline rouge
- 2018
Dégustation
Œil : Robe rubis profond.
Nez : Nez cacao et arômes pâtissiers.
Bouche : Tanins soyeux, notes de pruneau, de vanille et de fruits noirs mûrs.
Distinctions :
– Millésime 2017 : Médaille de bronze au Concours des plus grands de France à Macon 2019
– Millésime 2019 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2021
– Millésime 2020 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022
Vinification
Cépage : Braucol
Macération post-fermentaire à chaud ; fermentation alcoolique thermorégulée, process écoénergétique breveté par le domaine (unique au monde) ; fermentation malolactique et élevage en vieux fûts de chêne français.
Accords Parfaits
Ce vin s’accorde parfaitement avec des viandes rouges, gibiers en sauce, fromages de caractère et entremets au chocolat.
Température de service : Servir à 16-18° c.
Conservation : 5 à 6 ans.