12,40 € TTC
Le vin de nos ancêtres. Les notes fruitées et acidulées de ce 100 % Mauzac accompagnent des bulles fines et délicates.
Description
Méthode Traditionnelle produite en Occitanie au Domaine Grand Chêne, nous sommes vignerons récoltants de père en fils à Senouillac depuis 1910 sous l’appellation Gaillac. Nos vignes sont cultivées sur un terroir argilo-calcaire sur la rive droite du Tarn sous le label HVE “Haute Valeur Environnementale” garant de nos pratiques viticoles engagées pour la préservation de l’environnement.
La Méthode traditionnelle est issue du Mauzac, cépage autochtone de Gaillac. Les vendanges se font manuellement, puis viens le pressurage, une première fermentation en cuve avec arrêt par le froid puis une deuxième fermentation en bouteille. L’élevage se fait sur des lattes durant 9 mois.
La Méthode traditionnelle révèle une robe de couleur jaune pâle, dégage un nez expressif de pommes vertes. En bouche, on peut percevoir des fines bulles élégantes et fruitées ainsi que beaucoup de fraîcheur.
Pour une dégustation optimale, servir la Méthode à une température entre 6 et 8° c. Elle accompagnera à merveille vos apéritifs et desserts. A conserver 2 à 3 ans.
Distinctions :
– Récolte 2018 : 4 étoiles et coups de cœur 1001 Dégustations, Médaille d’argent au Concours international de Lyon 2019.
– Récolte 2019 : 1 étoile au Guide Hachette des vins 2021
– Récolte 2020 : médaille d’argent au Concours Mondial des Féminalise 2022
– Récolte 2022 : médaille d’argent au Concours international de Lyon 2023
Contient des sulfites.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.
Informations complémentaires
Poids | 1,83 kg |
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Année de récolte | 2022 |
Cépage(s) | 100% Mauzac |
Degré d'alcool & Sucres résiduels | Degré d'alcool :11 % vol. |
Dégustation | Œil : Robe jaune pâle. |
Accords mets & vin | Se déguste en apéritif et dessert. |
Conservation & température de service | Potentiel de garde de 2 à 3 ans |