Douce Envolée
Dégustation
Douce Envolée s’exprime sur des notes de pomme, d’abricot, et en finale sur des agrumes
avec une pointe d’acidité.
Sélectionné par le Guide belge « Vins et Terroirs Authentiques »
Note dégustation: 15,5/20
Vinification
Douce Envolée résulte d’un effeuillage partiel du cep de vigne, d’un passerillage
par le soleil et le vent d’autan exceptionnel grâce à l’exposition de la parcelle.
La pourriture noble est aussi au rendez-vous sur une partie des raisins.
Un débourbage gravitaire et une fermentation thermorégulée en cuves béton jalonnent
l’élaboration de cette cuvée, l’arrêt de la fermentation est exécuté par filtration.
Accords Parfaits
Douce Envolée se savoure selon vos envies en apéritif,
avec un fromage à pâte blanche, un foie gras ou un dessert chocolaté.
Cette Douce Envolée est de celles que l’on déguste aussi pour elles-mêmes,
elle peut s’accompagner seulement de quelques bons amis.